
Programa de Estudio
Producción Agropecuaria
PLANIFICA, ORGANIZA, DIRIGE Y SUPERVISA EL PROCESO DE PRODUCCIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE LOS PRODUCTOS PRIMARIOS
¿QUÉ HACE UN PROFESIONAL EN PRODUCCIÓN AGROPECUARIA?
El egresado del programa de estudios de Producción Agropecuaria , tiene las capacidades técnicas y humanistas, que le permitirá alcanzar las competencias para desarrollar, una explotación agropecuaria según las características socioculturales y ecológicas de la región, planificando y gestionando los procesos de producción agropecuaria, transformando y conservando la producción, teniendo en cuenta las normas de seguridad, higiene y preservación del medio ambiente con criterio de rentabilidad y sostenibilidad.
CAMPO LABORAL
El egresado del programa de estudios de Producción Agropecuaria podrá desempeñarse en empresas públicas y privadas, ejerciendo en:
- Área de producción de cultivos y crianza de animales en empresas públicas, privadas, ONGs.
 - Área de ejecución y mantenimiento de proyectos ornamentales y viveros municipales.
 - Área de asistencia técnica en cultivos y crianza en fundos agrícolas y granjas (Avícolas, porcinas, ovinas y vacunos)
 
													HORARIOS DE CLASES
Turno mañana 07:00 – 12:00 horas
DURACIÓN
06 Periodos Académicos / 03 Años
Plan Curricular
Plan de estudios 2020
¿QUÉ APRENDERAS DEL PROGRAMA DE ESTUDIOS DE PRODUCCIÓN AGROPECUARIA?
PERIODO ACADÉMICO I
- Mecanización agricola
 - Cultivo de hortalizas
 - Cultivo de raíces y tuberosas
 - Cultivo de cereales y leguminosas
 - Pastos y forrajes
 - Comunicación Oral
 - Informática e internet
 
PERIODO ACADÉMICO II
- Manejo y conservación de suelos
 - Botánica y Fisiología vegetal
 - Anatomía y fisiología animal
 - Nutrición animal
 - Producción de Aves
 - Crianza de Cuyes y Conejos
 - Interpretación y Producción de textos
 - Solución de problemas
 
PERIODO ACADÉMICO III
- Operatividad de sistema de riego
 - Topografía agrícola
 - Propagación de plantas en viveros
 - Instalación para la crianza animal
 - Producción de Vacunos
 - Producción Ovinos , Caprinos y Camélidos
 - Inglés para la comunicación oral
 - Fundamentos de la Innovación Tecnológica
 
PERIODO ACADÉMICO IV
- Cultivo de frutales
 - Cultivos agro industriales
 - Técnicas de mejoramiento animal
 - Producción de Porcinos
 - Crianza apícola
 - Comprensión y redacción en inglés
 - Innovación Tecnológica
 
PERIODO ACADÉMICO V
- Manejo integrado de plagas agrícolas
 - Manejo y control de enfermedades agrícolas
 - Control de enfermedades parasitarias
 - Control e enfermedades infecciosas
 - Control de enfermedades nutricionales
 - Ética
 
PERIODO ACADÉMICO VI
- Manejo pos cosecha
 - Procesamiento de productos agrícolas
 - Procesamiento de productos pecuarios
 - Control de calidad de productos agropecuarios
 - Plan de explotación agropecuaria
 - Marketing y comercialización de productos agropecuarios
 - Plan de negocios y financiamiento
 - Responsabilidad social empresarial y relaciones comunitarias.
 
CERTIFICACIÓN MODULAR
El programa de estudios de Produccion Agropecuaria cuenta con tres modulos formativos, que podras solicitar una vez aprobado el modulo y culminado tus EFSRT:
- Gestión de cultivos y crianza de animales
 - Prevención y manejo sanitario y fitosanitario
 - Aprovechamiento y mercadeo de productos agropecuarios
 
OTORGAMOS
El Instituto de Educación Superior Público José Carlos Mariátegui otorga:
- Grado de Bachiller Tecnico en Produccion Agropecuaria
 - Titulo de Profesional Tecnico en Produccion Agropecuaria
 
CONOCE EL PROGRAMA DE ESTUDIOS

Felipe Estanislao Apaza Loayza
COORDINACIÓN 
Programa de Estudios de Producción Agropecuaria
E-mail: p01@iesjcm.edu.pe
GALERIA DE FOTOS
	
	
	
	