Producción Agropecuaria

Planifica, organiza, dirige y supervisa el proceso de producción y distribución de los productos primarios

¿QUÉ HACE UN PROFESIONAL EN PRODUCCIÓN AGROPECUARIA?

El egresado del programa de estudios de Producción Agropecuaria , tiene las capacidades técnicas y humanistas, que le permitirá alcanzar las competencias para desarrollar, una explotación agropecuaria según las características socioculturales y ecológicas de la región, planificando y gestionando los procesos de producción agropecuariatransformando y conservando la producción, teniendo en cuenta las normas de seguridad, higiene y preservación del medio ambiente con criterio de rentabilidad y sostenibilidad.

agro vaca5

CAMPO LABORAL

El egresado del programa de estudios de Producción Agropecuaria podrá desempeñarse en empresas públicas y privadas, ejerciendo en:

  • Área de producción de cultivos y crianza de animales en empresas públicas, privadas, ONGs.
  • Área de ejecución y mantenimiento de proyectos ornamentales y viveros municipales.
  • Área de asistencia técnica en cultivos y crianza en fundos agrícolas y granjas (Avícolas, porcinas, ovinas y vacunos)

HORARIOS DE CLASES

Turno mañana
07:00 – 12:00 horas

DURACIÓN

06 Periodos Académicos / 03 Años

Plan Curricular

Plan de estudios 2020

¿QUÉ APRENDERAS DEL PROGRAMA DE ESTUDIOS DE PRODUCCIÓN AGROPECUARIA?

PERIODO ACADÉMICO I 

  • Mecanización agricola
  • Cultivo de hortalizas
  • Cultivo de raíces y tuberosas
  • Cultivo de cereales y leguminosas
  • Pastos y forrajes
  • Comunicación Oral
  • Informática e internet

PERIODO ACADÉMICO II

  • Manejo y conservación de suelos
  • Botánica y Fisiología vegetal
  • Anatomía y fisiología animal
  • Nutrición animal
  • Producción de Aves
  • Crianza de Cuyes y Conejos
  • Interpretación y Producción de textos
  • Solución de problemas

PERIODO ACADÉMICO III

  • Operatividad de sistema de riego
  • Topografía agrícola
  • Propagación de plantas en viveros
  • Instalación para la crianza animal
  • Producción de Vacunos
  • Producción Ovinos , Caprinos y Camélidos
  • Inglés para la comunicación oral
  • Fundamentos de la Innovación Tecnológica

PERIODO ACADÉMICO IV

  • Cultivo de frutales
  • Cultivos agro industriales
  • Técnicas de mejoramiento animal
  • Producción de Porcinos
  • Crianza apícola
  • Comprensión y redacción en inglés
  • Innovación Tecnológica

PERIODO ACADÉMICO V

  • Manejo integrado de plagas agrícolas
  • Manejo y control de enfermedades agrícolas
  • Control de enfermedades parasitarias
  • Control e enfermedades infecciosas
  • Control de enfermedades nutricionales
  • Ética

PERIODO ACADÉMICO VI

  • Manejo pos cosecha
  • Procesamiento de productos agrícolas
  • Procesamiento de productos pecuarios
  • Control de calidad de productos agropecuarios
  • Plan de explotación agropecuaria
  • Marketing y comercialización de productos agropecuarios
  • Plan de negocios y financiamiento
  • Responsabilidad social empresarial y relaciones comunitarias.

CERTIFICACIÓN MODULAR

El programa de estudios de Produccion Agropecuaria cuenta con tres modulos formativos, que podras solicitar una vez aprobado el modulo y culminado tus EFSRT:

  • Gestión de cultivos y crianza de animales
  • Prevención y manejo sanitario y fitosanitario
  • Aprovechamiento y mercadeo de productos agropecuarios

OTORGAMOS

El Instituto de Educación Superior Público José Carlos Mariátegui otorga:

  • Grado de Bachiller Tecnico en Produccion Agropecuaria
  • Titulo de Profesional Tecnico en Produccion Agropecuaria

CONOCE EL PROGRAMA DE ESTUDIOS

Ing. Wilson Fredi Mamani Mamani

COORDINACIÓN
Programa de Estudios de Producción Agropecuaria
E-mail: p01@iesjcm.edu.pe

GALERÍA FOTOGRÁFICA